Коронавирус лишил пропитания костромских лошадей

06.05.2020

Лошади конного клуба «Милана» на костромском ипподроме остались без еды из-за введения карантина по коронавирусу.

Коневоды некоммерческого клуба «Милана», где проходят реабилитационные занятия с детьми-инвалидами, обратились за помощью к неравнодушным костромичам с просьбой поддержать оставшихся без корма лошадей во время карантина.

— Карантин очень сильно затронул жизнь не только человеческую, но и животных. Лошади. Они прекрасны, добры и отзывчивы. Но есть один недостаток — хотят кушать. Каждый день и много. Я побывала сегодня в гостях у конного клуба «Милана» на ипподроме. Ну что сказать? Грустно и больно. Сейчас детям на ипподром нельзя, заниматься они не могут, а значит, и не могут подкармливать своих любимцев. Отмечу, что здесь речь идёт о детках с интеллектуальными особенностями. Именно с ними и проходят занятия на лошадках, — рассказала руководитель информационного портала k1news Екатерина Корецкая.

«Милана» — это некоммерческая социально ориентированная организация, которая существует на очень скромные доходы. Главное ее богатство — это энтузиазм трех женщин, которые на свои средства и содержат пятерых лошадок. Первую красавицу и любимицу зовут Милана, она дала имя всему конному клубу. Вместе с Миланой в денниках стоят Малибу, Звёздная, Браслет и Буслай. Они очень любят овес, морковку, сухой хлебушек и сахар.

Помочь бедствующим лошадям можно тремя способами. Во-первых, можно купить в качестве подкормки на дачу лошадиный навоз. Во-вторых, взрослым можно приехать на ипподром и прокатиться на лошади. Для детей катание пока не проводится. В-третьих, можно перечислить благотворительную помощь на корм для лошадей на карту, которая привязана к телефону, указанному на фото.

— Обращаюсь ко всем неравнодушным за помощью. Женщины долго отнекивалсь, говорили, что нам стыдно просить. Но времена сейчас такие смутные, что выживают сильнейшие и те, кто заявляет о себе, — рассказала Екатерина Корецкая.

Фото: Екатерина Корецкая, соцсети.