Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
20 апреля 2024
Суббота
10:35

Компенсаций не ждите: застройщик поселка «Первый» подал заявление о банкротстве

9 октября 2023 9:00

В Арбитражный суд Костромской области поступило заявление от предпринимательницы Светланы Румянцевой, которая пообещала костромичам построить 186 домов в посёлке Первом, но обязательств не выполнила.

По данным портала «Новости44», дело в суде еще не рассмотрено. Между тем, армия обманутых дольщиков растет.

Румянцева заключила договоры с почти двумя сотнями костромичей на возведение частных жилых домов на сумму 277 млн рублей. Заказчики работы оплатили, но жилья так и не дождались.

Несостоявшиеся новоселы из 73 недостроев подали иски в районные суды Костромы с требованием взыскать деньги с обманувшей их подрядчицы.

Получив известия о грядущем банкротстве предпринимательницы, жители поселка «Первый» забеспокоились. Дело в том, что от услуг Румянцевой по подаче в уже построенные дома отопления, холодной и горячей воды зависят 5000 костромичей.

Если коммунальщица обанкротится, вопрос предоставления услуг накануне зимы окажется под угрозой.

Ранее стало известно о финансовых проблемах у связанного с Румянцевой предпринимателя Евгения Бельдина: его имущество арестовал суд. Жители поселка «Первый» опасаются, что в условиях кризиса не дождутся ключей не только от частных, но и от многоквартирных домов, которые им обещали построить представители этой семьи.

Многие граждане, недовольные срывом сроков возведения жилья, через потребительские организации обращались к застройщику в суды с требованием выплатить им материальные компенсации и выигрывали. Однако сейчас, учитывая финансовое состояние застройщиков, исполнение судебных документов на миллионы рублей оказалось под вопросом.

Фото: соцсети, Kostroma.Today.


Больше новостей на Kostroma.News