Коммунальщиков в Костроме обвинили в саботаже при подготовке сетей к зиме

10.09.2019

В Костроме пройдут проверки прокуратуры после жалоб на некачественную подготовку к зиме и длительное отсутствие горячей воды в многоквартирных домах.

Костромские власти обвинили коммунальщиков в саботаже при подготовке сетей к зимнему сезону. Как сообщает администрация региона, 24-27 сентября в Костроме должен начаться отопительный сезон. Однако во многих районах продолжаются раскопки, сети к пуску тепла не готовы, во многих дома уже несколько месяцев отсутствует горячая вода.

– По темпам работ видно, что все сроки по подаче горячего водоснабжения нарушены. Ежедневный мониторинг, который делает областной департамент ЖКХ, реально показывает, что работы надлежащим образом по ряду объектов не ведутся. В рабочее время специалистов на стройках нет. Главная проблема заключается в том, что целыми кварталами нет горячей воды. Людей раздражает, когда они сидят без горячей воды, а в это время на строительном объекте нет ни одного рабочего, – цитирует слова губернатора региона пресс-служба обладминистрации.

По планам, все работы на сетях должны завершиться к 20 сентября. Областные власти обратились в прокуратуру с просьбой проверить факты нарушения прав потребителей при затягивании сроков ремонта теплосетей. По данным ежедневного мониторинга регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, работы на теплосетях в Костроме по ряду объектов не ведутся вовсе. Жители нескольких кварталов до сих пор остаются без горячего водоснабжения.
Как ранее сообщалось, обязанности по проведению ремонтов теплосетей взяла на себя организация ТГК-2, с которой мэрия заключила концессионное соглашение. Согласно документу, в этом году замене подлежат 2,4 км магистральных и 15 км квартальных сетей.

Фото: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *