Коммунальщики Костромы восстали против концессии теплосетей

10.04.2019

канализацияКоллектив МУП «Городские сети» написал открытое письмо губернатору региона Сергею Ситникову с требованием не допустить передачи имущества предприятия в концессию.

Около 300 рабочих костромского МУП «Городские сети» поставили свои подписи под обращением к губернатору, в городскую Думу, мэрию и ОНФ, в котором потребовали остановить передачу теплосетей в концессию компании ТГК-2.

Работники предприятия напомнили общественникам и властям о том, что за последние годы сети меняли хозяев уже трижды: сначала их передали в ООО «КТЭК», затем в ОАО «КОЭК», а потом в МУП, и при каждой реорганизации концессионный опыт оказывался негативным.

Коммунальщики, отработавшие на предприятии по 20 и более лет, заявили, что опасаются череды массовых увольнений и роста тарифов. Они выразили озабоченность сложившейся ситуацией и попросили чиновников и депутатов детально изучить имеющийся опыт и принять взвешенное решение о целесообразности государственно-частного партнерства в сфере теплоснабжения Костромы.

– Опыт зарубежных стран (и уже в нашей стране масса негативных примеров работы концессионеров) подтверждает, что государственно-частные проекты более дорогостоящие по сравнению с муниципальными, – считают сотрудники МУП.

Они попросили не передавать теплосети в концессию ТГК-2, а оставить их в муниципальном ведении. Требования рабочих поддержал профсоюз работников ЖКХ. О реакции властей и областной федерации профсоюзов на обращение рабочих пока ничего не известно.

Заседание гордумы, на котором будет рассматриваться вопрос о концессии теплосетей, назначено на 25 апреля.

Фото: администрация города Костромы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *