Количество жертв коронавируса в Костроме выросло до 12

06.06.2020

В Костроме от коронавируса скончался еще один пациент. Он стал 12-й жертвой инфекции в регионе. Мужчина умер в стационаре, подключение к аппарату ИВЛ больному не помогло.

По данным оперативного штаба, 73-летний мужчина из Костромы был госпитализирован 26 мая в состоянии средней тяжести. Через день его состояние ухудшилось, и его перевели в реанимацию.

У пациента диагностировали пневмонию и подключили к ИВЛ, однако спасти больного не удалось. 5 июня он скончался.

По данным властей, с начала пандемии COVID-19 в Костромской области коронавирус выявлен у 888 человек. Вылечены 462 человека. В больницах лечение проходят 75 человек, на аппарате ИВЛ находятся трое. За последние сутки еще пять подтвержденных случаев заболевания COVID-19 прибавилось в Костроме, 15 – в Буе и Буйском районе, три – в Парфеньево, по одному заболевшему в Нерехте, Волгореченске и Красносельском районе.

— Треть заболевших инфицированы в результате контактов с иногородними или приехавшими из других регионов знакомыми или родственниками, — сообщает администрация региона.

По данным расчетов аналитиков Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК), с 30 мая по 5 июня число выявленных случаев коронавируса в Костромской области увеличилось в 1,25 раза. Ранее темп прироста коронавируса составлял 1,28 раза.

Этот показатель выше среднего по ЦФО и выше среднего по России. Темп прироста по ЦФО за неделю составил 18%, по России — 16%.

Наиболее высокие показатели по ЦФО отмечены в Смоленской и Воронежской областях — по 40%. Меньше всего число выявленных случаев в ЦФО увеличилось в Московской (14%) и Рязанской (15%) областях.

Фото: Pixaby, ИЦК.