Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
19:38

Кандидаты в Президенты рассказали в Костроме об экономике, токенах и победе над коррупцией

29 июня 2024 15:43

Участники двух избирательных кампаний выступили со своими политическими программами на круглом столе.

Создание Клуба кандидатов в Президенты РФ в мае 2019 года инициировал лидер Партии социальной защиты Владимир Михайлов. Организация объединяет тех, кто выдвигался на выборах и чьи документы принял Центризбирком.

На круглом столе, приуроченном к 5-летию клуба, выступили пять кандидатов в Президенты. Четверо участвовали в избирательной кампании 2018 года, и только Владимир Михайлов уже успел сделать две попытки занять пост главы страны.

Дискуссию открыл юрист и IT-специалист из Челябинска Виктор Черепнин. Он рассказал об идее создания технологии на основе искусственного интеллекта, которая позволит справедливо перераспределять экономические ресурсы. Ценность каждого человека будет определяться согласно его образованию, трудовому опыту и доходу.

Виктор Черепнин

– Сейчас есть модное слово – токен. Любая деятельность должна приносить дополнительную стоимость этому токену. Нужно трудиться не для того, чтобы тебя похвалили, а для того, чтобы твой токен вырос. Чтобы каждый понимал свою стоимость и стремился стоить дороже. Тогда межличностные конфликты прекратятся, и в обществе появится гармония, – считает Виктор Черепнин.

Другой кандидат из Челябинска – предприниматель Андрей Яцун считает, что систему политической власти в стране необходимо менять, поскольку она заложена в 90-е годы и «заточена на развал страны». Начать он предложил с реформы местного самоуправления – сделать заработную плату чиновников зависимой от доходов трудоспособного населения. Также он призвал бороться со взяточничеством и «диктатурой ростовщиков». Однако выдвигаться со своей программой на выборы 2024 года Андрей Яцун не стал.

Андрей Яцун

– В этом году нельзя было даже думать на эту тему! У нас президент один, дай Бог ему здоровья, – заявил предприниматель.

Бизнесмен Александр Чухлебов из Санкт-Петербурга подчеркнул, что является независимым кандидатом и человеком, поскольку не состоит ни в одной из партий. В 2018 году он выдвигался на пост Президента с собственной стратегией развития отечественной экономики.

Александр Чухлебов

– У нас практически все товары импортные. Мы не производим ни одежды, ни машин, ни самолетов. Моя программа основывалась на возрождении промышленности в разных секторах экономики и возрождении авиации, чтобы города могли взаимодействовать между собой, – объяснил Александр Чухлебов.

Василий Пугачев из Москвы, принимавший участие в обсуждении по видеосвязи, озвучил цель клуба кандидатов – сделать Россию ведущей мировой державой.

Схожее мнение высказал и костромич Владимир Михайлов. Он считает, что клуб должен вырабатывать совместные идеи и инициативы, чтобы показать «всему миру, как можно уметь договариваться». Михайлов рассказал о сформулированных кандидатами в Президенты списке из 40 угроз, которые сегодня стоят перед страной. Главная из них – это коррупция на разных уровнях власти.

Владимир Михайлов

– Человек, взявший взятку, должен знает, что тот, кто ему её дал, несёт административную ответственность, а он – уголовную. Тогда он понимает, что его в любой момент могут сдать. И кроме того, я бы ввёл уголовную ответственность для того, кто даёт взятку, но только через месяц за сокрытие данного преступления. Тогда эти преступления никто совершать не будет, и мы, возможно, станем первой страной в которой коррупции нет, – предложил идею Владимир Михайлов.

Своими мнениям с кандидатами в Президенты поделились и костромичи. Преподаватель Тамара Копнина рекомендовала политикам обратить внимание на возрождение деревень и сельского хозяйства, чтобы «накормить народ, а не привозить яблоки из Гондураса». Член Альтернативной общественной палаты Костромы Виктор Епифанов сказал о том, что «власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Он обратил внимание собравшихся на опасность разговоров о применении ядерного оружия.

Правозащитник Андрей Дорогов

Пенсионер Андрей Дорогов, назвавший себя «жертвой режима», сказал, что единственный шанс восстановить страну – это монархия.

– Всё что вы говорите – это хорошие слова, но утопия. Ничего вы не измените и не сделаете! – обратился он к кандидатам в Президенты.

Читайте новости Костромы без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: Алексей Молоторенко. Видео: Kostroma.Online


Больше новостей на Kostroma.News