Кандидатов в Костромской области начали выбирать по степени трезвости

15.09.2021

Предвыборная гонка в Костромской области набирает обороты: на выборах глав районных администраций конкуренция кандидатов достигла апогея: будущих избранников уже начали рейтинговать по уровню трезвости.

Забавная история в предвыборной кампании кандидатов в главы произошла в Красносельском муниципальном районе. Как отмечает Kostroma.Today, кандидатку в главы в Костромской области расхвалили… за отказ уйти в запой.

«Народ от будущего главы уже требует немногого: хотя бы быть трезвым», — говорится в сообщении.

Похвальбу от избирателей за трезвый образ жизни получила кандидат Светлана Ковальская.

На выборах главы, которые пройдут 19 сентября, она борется еще с 5 кандидатами, самым серьезным соперником считается Андрей Каменский.

Издание отмечает, что высокая оценка качеств будущего кандидата, опирающаяся на сдержанное отношение к алкоголю, выглядит весьма необычной. Однако жители всерьез не хотят поддерживать пьющего главу.

«Ковальская ведет здоровый образ жизни, пьянством не страдает, поэтому и в запой не уйдет (в отличие от некоторых)», — заявили о Ковальской избиратели.

Кого именно из кандидатов подозревают в запойном пьянстве, издание не уточняет, но указывает, что «это первый случай в истории костромских выборов, когда кандидат среди своих положительных качеств называет трезвость».

Выборы главы района состоятся в Единый день голосования 19 сентября.

Фото: vk.com