Избиение женщин в Костроме оценили вчетверо дешевле избиения собак

21.02.2019

облдума коапАдминистрация Костромской области вынесла на обсуждение депутатов облдумы проект закона об административных правонарушениях. В документе обнаружились весьма неожиданные детали.

Костромские депутаты на заседании облдумы 21 февраля рассмотрели законопроект о корректировке регионального кодекса об административных правонарушениях. В то время как большинство нововведений кодекса, касающихся ужесточения наказаний за незаконные свалки, за уничтожение зеленых насаждений и за незаконную продажу средств для курения детям, возражений депутатского корпуса не вызвали, статья восьмая нового кодекса стала предметом дискуссии.

В частности, законодатели предложили одинаково наказывать людей за отправление естественных надобностей в публичных местах и за бытовое дебоширство. За это нарушителям полагается либо предупреждение, либо штраф в тысячу рублей. В то же время, штраф за жестокое обращение с животными предложили установить в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Некоторые депутаты засомневались, будет ли справедливым наказывать бытовых дебоширов, избивающих женщин, мягче, чем тех, кто избивает собак.

— За животных санкция больше, за людей – меньше. Давайте санкцию поднимем! – предложил депутат Олег Скобелкин.

Представитель правового управления администрации области согласился, что статью о бытовом дебоширстве, вероятно, следует пересмотреть. Он отметил, что пока закон принимается в первом чтении, и в процессе обсуждения в него можно будет вносить поправки.

— Ко второму чтению учтем, — пообещал он.

Фото: kosoblduma.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *