Губернатора Ситникова назвали «убийцей» за мобилизацию тяжелобольного костромича

21.10.2022

В Костроме продолжаются протесты местных жителей против проводимой в регионе частичной мобилизации. Под окна администрации области с одиночным пикетом вышла жена мобилизованного, которого забрали в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.

Как сообщает газета регионального отделения КПРФ, 20 октября костромичка Наталья Степанушкина вышла к зданию областной администрации с плакатом, на котором было написано «Ситников — не будь убийцей! Верни моего больного мужа Степанушкина домой!»

Издание отмечает, что в ходе прохождения военной подготовки у мужчины обострилось заболевание, с которым он никак не сможет принимать участие в боевых действиях. Из-за физических нагрузок у него открылось кишечное кровотечение — мужчина в самом прямом смысле слова истекает кровью.

Осмотрев больного, врач из ОГБУЗ “Окружной больницы Костромского округа № 2” и рекомендовал ему хирургическое лечение. Но вместо операционного стола костромича отправили обратно в воинскую часть РХБЗ.

«Два дня он просидел там возле медсанчасти, ожидая хоть какой-то медицинской помощи. Впоследствии к кровотечению присоединилась температура, спутанность сознания… Но несмотря на заболевание, мужчину отправляют на фронт, где его состояние однозначно ухудшится, вплоть до гибели», — говорится в сообщении.

Общественники обратились в военную прокуратуру с требованием о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, которые приняли решение направить больного человека на передовую, где он может погибнуть.

Однако после пикета под окнами губернатора, отчаявшейся Наталье Степанушкиной больного мужа не вернули. Вместо этого власти прислали к ней участкового. Последовали ли ли после этого для жены мобилизованного костромича политические репрессии — пока не сообщается.

Ранее в центре города на протест против мобилизации вышел еще один костромич, заявивший, что у него «запасного сына нет«. Кроме того, неизвестные расписали протестными надписями городской военкомат.

Фото: КПРФ.