Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
19:19

Губернатор Костромской области заступился за главврача областной больницы

3 июля 2024 20:47

Сергей Ситников выступал в областной Думе с ежегодным отчётом и коснулся темы здравоохранения.

Заседание прошло сегодня, 3 июля. Ещё до начала рассмотрения основной повестки депутат Владимир Михайлов предложил коллегам обсудить ситуацию, которая произошла внутри Костромской областной больницы. Речь о конфликте между хирургом Антоном Казанцевым и главврачом учреждения Владимиром Храмовым.

– Там вскрываются такие факты, которые замолчать уже не получится. Говорят, брали деньги за то, что устанавливали какие-то вещи больным, но они не устанавливались. Надо разбираться – это клевета или уголовное дело. Вопрос касается всех жителей Костромской области, его надо обсудить, – пытался достучаться до коллег Владимир Михайлов.

Парламентарии посчитали, что вопрос не входит в их компетенцию, поскольку у них нет медицинского образования, и призвали «не раскачивать ситуацию». Зато прозвучало другое предложение – проверить самого Михайлова на предмет сотрудничества с иноагентами.

– Надо разобраться в отношениях депутата Михайлова с таким персонажем как Андрей Караулов*. Человек признан иноагентом. На каких основаниях вы ему давали интервью? Мы все знаем, что Караулов* бесплатно ни с кем не работает, – сказал справедливоросс Николай Цвиль. (прим. авт. – последнее интервью с Владимиром Михайловым вышло на канале Андрея Караулова* в 2021 году, иноагентом журналиста признали 30 июня 2023 года).

Однако обойти стороной громкий медицинский скандал на заседании Думы не удалось. Хотя в отчёте губернатора были обозначены только положительные стороны развития здравоохранения, о происходящем в больнице он высказался, пусть и вскользь.

– Мне крайне не нравится, что последние несколько недель у нас идёт шельмование областной больницы, в том числе, шельмование главного врача, который работает чуть больше двух месяцев, – сказал губернатор.

Сам депутат-единоросс Владимир Храмов тоже был немногословен.

– Результаты проверки получим, и всё проанализируем. Если будут выявлены нарушения, будут приняты все необходимые меры. То, что будет необходимо, мы также выведем в публичную плоскость, в том объёме, в котором необходимо, – заверил главный врач областной больницы.

*Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента в России

Фото – пресс-служба администрации Костромской области


Больше новостей на Kostroma.News