Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 91,8692$
  • 99,4500
29 февраля 2024
Четверг
11:59

Гриппуют все: ситуация с заражениями свиным гриппом в Костроме названа худшей в стране

13 декабря 2022 9:00
Новости

Ситуация с заболеваемостью свиным гриппом в Костромской области призвана одной из худших в России. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

По данным ведомства, на сегодняшний день наихудшая ситуация по числу заражений гриппом и ОРВИ складывается в семи субъектах: в Ямало-Ненецком АО, республиках Саха (Якутия) и Коми, Тюменской, Астраханской, Костромской и Вологодской областях.

В общей сложности среднероссийский уровень заболеваемости превышен в 37 регионах России.

За последнюю неделю рост заболеваемости гриппом и ОРВИ составил 35%, отмечает РЕН ТВ.

По данным эпидемиологов, на случаи гриппа, преимущественно свиного, в стране приходится уже свыше 52% всех заражений, и эта доля неуклонно растет.

На самом деле, ситуация в Костромской области может оказаться даже хуже, чем это отражено в официальной статистике: пациенты жалуются, что многие не могут дозвониться до поликлиник, чтобы зафиксировать факт заражения и вызвать на дом врача.

Эксперты полагают, что максимум заболевших придется на новогодние праздники. После завершения зимних каникул количество заражений пойдет на спад, однако в феврале следует ожидать новой волны сезонных заболеваний.

Врачи предупреждают, что пациентам следует обращать внимание на симптомы заболевания. Отличие гриппа от ковида состоит в том, что заболевший страдает от головной боли, ломоты в теле, у него отмечается высокая температура.

Фото: zn44, The Moscow Times.


Больше новостей на Kostroma.News