Голого начальника СИЗО под Костромой арестовали за коррупцию

19.02.2021

Полиция в Костромской области задержала начальника Галичского СИЗО. В момент ареста он находился в собственной квартире «в чем мать родила».

Силовики в Галиче поймали тюремщика-«рабовладельца». По версии регионального УМВД, начальник СИЗО №2 погряз в коррупции: своих подчиненных он заставлял делать ремонт в его личной квартире, при этом стройматериалы и их доставку он оплачивал за счет пенитенциарного учреждения.

«Кроме того, злоумышленник выписал ряду работников неоправданно завышенные премии, с условием возврата части денег непосредственно ему», — сообщили в полиции.

Общая сумма «откатов за премии» превысила 150 тысяч рублей.

Сотрудники МВД при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержали подозреваемого в той самой, отремонтированной за бюджетный счет квартире.

«Арест был настолько неожиданным, что мужчина оказался к нему не готов — встретил сотрудников в чем мать родила», — сообщает Kostroma.today.

При обыске у начальника СИЗО нашли черновые записи, подтверждающие его противоправную деятельность.  В отношении подозреваемого в СК возбудили сразу четыре уголовных дела по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Ему грозит до 4 лет заключения. По ходатайству следствия подозреваемый арестован.

Фото: УМВД по Костромской области.