Голодающие многодетные семьи в Костроме умоляют о продуктовых наборах

15.04.2020

Многодетные семьи Костромской области направили открытое обращение губернатору региона с просьбой спасти нуждающихся от голода.

Несколько многодетных семей, оставшихся без средств к существованию с введением «нерабочих дней» из-за вспышки коронавируса, рассказали о «катастрофической» ситуации с питанием детей. Людям оказалось не на что купить еды.

Отчаявшиеся матери направили обращение к властям. Однако в соответствии с законом о рассмотрении обращений граждан получить ответ они смогут лишь через месяц. К этому времени голодающие могут дойти до крайней степени истощения. Отчаявшиеся люди, которым оказалось нечем кормить детей, разместили открытое обращение к губернатору Ситникову в соцсетях.

«Уважаемый Сергей Константинович!

Обращаемся к Вам от лица всех многодетных семей Костромской области.

Наша группа «Многодетные семьи г. Кострома и Костромской области» организовалась в связи со сложившимися обстоятельствами в стране. Многие многодетные семьи, впрочем, как и остальные семьи с детьми, ощущают на себе непростые времена. Но многодетным приходится в разы тяжелее.

Все свои силы наша инициативная группа направляет на поддержку многодетных семей, находящихся в непростой жизненной ситуации. Мы собираем продуктовые наборы и развозим их по семьям. Мы понимаем, что в связи с вынужденными выходными и круглосуточным пребыванием дома всех членов семьи, в подавляющем большинстве многодетных семей Костромской области сложится катастрофическая ситуация, связанная с питанием детей.

Наши возможности, к сожалению, очень ограничены, т.к. мы осуществляем деятельность силой всего 6 многодетных семей. Мы такие же, как все, но нами движет желание помогать и поддерживать.

Мы просим Вас, если существует какая-либо возможность, решить вопрос с продуктовой помощью многодетным, выделить продуктовые наборы для всех несовершеннолетних членов многодетных семей.

Мы знаем, что в ряде регионов власти уже осуществили подобную поддержку. А что же в Костроме? Мы не знаем ни одного случая, чтобы семье, находящейся в реестре малообеспеченных, позвонили и поинтересовались, нужна ли помощь? Какая? А помощь нужна прямо сейчас, а кому-то уже вчера.

Нельзя допустить, чтоб дети остались голодным.

Со своей стороны мы готовы оказывать всевозможную волонтерскую помощь с целью недопущения этой тяжелой ситуации.

Просим Вас не оставлять наше обращение без внимания. Поддержите нашу инициативу. Нельзя оставлять детей в беде».

О готовности помочь голодающим заявили несколько депутатов. Однако приобретенные ими продуктовые наборы дошли лишь до небольшого количества избирателей на их округах. Кто-то выделил по 5 наборов, кто-то 10. На всех страждущих этой помощи не хватило.

Дети из многодетных семей продолжают голодать.

Желающие помочь могут связаться с сообществом многодетных семей Костромской области во «ВКонтакте»

Фото: kosoblduma.ru




Один комментарий к новости: “Голодающие многодетные семьи в Костроме умоляют о продуктовых наборах

  1. Анна

    Я чего-то не понимаю. А откуда такая избирательность? Во-первых, дети не из многодетных семей — уже не дети? Во-вторых, разве не должны родители думать головой, рожая столько детей?? Любая семья с детьми/ребенком ОБЯЗАНА иметь подушку безопасности. Я бы поняла, если б люди начали голодать после 3, 4 и более месяцев простоя. Но если 2 недели (!) их так подкашивают, может, они просто не готовы взять на себя ответственность за многодетную семью?? И надо было сначала заработать, а потом рожать??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *