Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
17:43

Главу Шарьи отправили в СИЗО за миллионную взятку

21 сентября 2023 9:00

Свердловский суд города Костромы удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы городского округа город Шарья Эдуарда Неганова по делу о взяточничестве.

Как сообщает региональное следственное управление СКР, Неганову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбудили по ч.6 ст.290 УК РФ. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2022-2023 годах чиновник осуществлял контроль за исполнением обязательств по контракту на строительство физкультурного комплекса в Шарье.

За совершение незаконных действий в пользу подрядчика фигурант получил незаконное вознаграждение. При передаче главе округа части оговоренной суммы взятки в  1 миллион рублей он был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Следствие полагает, что еще один миллион рублей чиновник должен был получить после подписания дополнительного соглашения об изменении условий муниципального контракта, стоимость которого планировалось завысить. По данным СМИ, подельники планировали увеличить сумму контракта на 22 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вину главы докажут в суде, ему грозит от 8 до 15 лет заключения с 70-кратным штрафом, исчисляемым от размера взятки. Если наказание будет максимальным, то с чиновника в пользу государства могут взыскать 140 миллионов рублей.

По данным портала Kostroma.Today, Эдуард Неганов возглавляет Шарью с 2017 года, он был избран на второй срок в сентябре. Кроме того, он  был мэром города в 2011-2012 годах.  От первого брака у него есть две дочери. В октябре прошлого года Эдуард Неганов женился на молодой красавице.

Ранее «Единая Россия» объявила об исключении Эдуарда Неганова из партии. Сейчас обязанности главы городского округа Шарья временно исполняет Андрей Подольский, который ранее занимал должность первого заместителя главы муниципалитета.

Фото: СКР, “Единая Россия”.


Больше новостей на Kostroma.News