Главу Россельхознадзора в Костроме заподозрили в присвоении премий

17.04.2019

сиротин игорь николаевичСледствие в Костромской области возбудило серию уголовных дел о присвоении бюджетных средств при выписке незаконных премий сотрудникам администрации Кадыйского района.

Как сообщает прокуратура области, должностным лицом администрации Кадыйского муниципального района вопреки требованиям нормативных правовых актов, в том числе Бюджетного кодекса Российской Федерации, в отсутствия полномочий на принятие соответствующих решений в июне-июле 2013 года были подписаны распоряжения «О премировании в связи с празднованием Днем России» и «О премировании по результатам работы за 1 полугодие 2013 года».

— На основании указанных распоряжений, в том числе главе администрации района дважды была начислена премия в размере более 27 тысяч рублей, за вычетом подоходного налога, — сообщили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. В итоге возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), которые соединены в одно производство. Санкция статьи предусматривает до шести лет заключения либо крупный штраф.

Как уточняет Kostroma.today, в момент совершения преступлений главой района был Игорь Сиротин.

— Игорь Сиротин возглавлял Кадыйский район до мая 2014 года, он ушел в отставку после крупнейшего скандала, когда состоятельному москвичу там продали часть местной дороги. Новый хозяин огородил дома жителей забором, за которым разместил азартные игры на деньги в казино с выводом сторожевых собак, лишив обитателей  возможности свободно передвигаться по общей дороге, а саму дорогу вспахал, — пишет издание.

Тогда, после жалоб людей, районная прокуратура обратилась в суд, который признал сделку купли-продажи земельного участка недействительной, — говорится в сообщении.

Теперь Игорь Сиротин возглавляет управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. О временном отстранении высокопоставленного чиновника от работы на период следствия пока не сообщается.

Фото: fsvps.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *