Главу правительства РФ в Костроме ужаснула убогая больница

13.03.2020

Приехавший в Кострому председатель правительства РФ Михаил Мишустин пришел в ужас от вида допотопной костромской больницы с земляным полом, построенной в 18 веке без удобств.

В Кострому 13 марта с рабочим визитом приехал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Посетив гинекологическое отделение окружной больницы Костромского округа №1, чиновник возмутился тем, что в регионе с богатейшей историей люди вынуждены лечиться в больницах, «построенных еще при царе-батюшке, без элементарных удобств».

— Это не просто грустно, это недопустимо! Отделение гинекологии наводит на мысли о чем угодно, но только не о счастливом материнстве. Решение таких проблем откладывать нельзя, — поделился впечатлениями Мишустин.

Увидев бедственное состояние больницы, он пообещал выделить из федерального бюджета средства, необходимые на создание проектной документации.

По данным администрации региона, гинекологическое отделение первой окружной больницы расположено в памятнике архитектуры – трехэтажном «здании кожевенного завода Рыльцевых». Год его постройки – 1760. Отделение оказывает экстренную, неотложную и плановую медицинскую помощь не только жительницам областного центра, но и близлежащих муниципальных образований. В зоне обслуживания — около 195 тысяч женщин.

К дореволюционному зданию лечебницы решили сделать пристройку, которая будет отвечать современным требованиям, а само историческое здание, в котором сейчас расположено гинекологическое отделение, в дальнейшем будет использоваться для консультативных приемов.

Фото: adm44.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *