Главные места отдыха костромичей рассекретили по трафику соцсетей

07.09.2019

Исследователи обнародовали карты Костромской области с указанием самых популярных мест отдыха жителей. Основой для получения сведений стали сигналы мобильных телефонов.

Специалисты компании сотовой связи Tele2 опубликовали «тепловую карту» самых популярных направлений для субботних и воскресных поездок жителей Костромской области, созданную на основе программы Big data (больших данных). Взяв на вооружение обезличенные сведения о перемещениях абонентов, аналитики выявили любопытные новые тенденции в поведении владельцев мобильных устройств, зарегистрированных на территории региона.

Как следует из отчета, самыми популярными местами для отдыха костромичей в выходные дни этим летом стали природные площадки и населенные пункты, сосредоточенные вдоль берегов Волги. Преимущественно топ-места для летнего отдыха расположены в Костромском и Красносельском районах, в направлениях от поселков Минское до Лунева, а также от Подольского до Гравийного карьера.

Как отметили авторы доклада, основу пользовательского интернет-трафика из этих мест составляют запросы на скачивание музыки, а также загрузка фотографий в социальные сети, среди которых с большим отрывом лидирует Инстаграм. Это говорит о том, что, отправляясь в леса и на дачи, костромичи активно делятся с подписчиками информацией, сколько они набрали ягод и грибов, поймали рыбы и пожарили шашлыков.

Сетевики признались, что полученные аналитические данные они используют не для слежения за своими клиентами, а для определения географии размещения новых вышек сотовой связи.

Как указывают исследователи, самыми требовательными и придирчивыми к качеству связи оказались пользователи мобильных устройств из местечка Козловы горы, известного как губернаторская резиденция. Здесь также находятся дачи многих высокопоставленных чиновников, политиков и крупных бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *