Галичских воспитателей принуждают вступать в профсоюз

15.02.2022

Невступившим обещают проблемы с государственной аттестацией на присвоение квалификационной категории.

Депутат областной думы Александр Плюснин в соцсетях опубликовал обращение к нему от воспитателей одного из детских садов Галича, которые удивлены содержанием письма за подписью председателя районной организации профсоюза работников образования Анны Семеновой, адресованного председателю профсоюзной организации учреждения. В послании сообщается, что председатель областной организации отраслевого профсоюза Елена Райкина входит в состав Главной аттестационной комиссии департамента образования и науки.

«Мы знаем, что часть наших коллег-педагогов занимают принципиальную позицию в отношении профсоюза, выражающуюся в заявлениях «Профсоюз нам не нужен», — говорится в письме. — В связи с этим довожу до вашего сведения, что Елена Леонидовна [Райкина] тоже заняла принципиальную позицию, и мы, все председатели районных профсоюзных организаций целиком поддержали ее, что при аттестации педагогических работников голосовать против педагогов, которым не нужен профсоюз. Логично? Конечно, логично. Поверьте, ситуации могут возникнуть разные, и один голос может решить все!».

Галичские педагоги не согласны с такой постановкой вопроса.

«Аттестация педагогических работников — это комплексная оценка уровня квалификации, педагогического профессионализма и продуктивности деятельности. Хотелось бы понять, почему педагог, не являющийся членом профсоюза, автоматически теряет свою компетентность», — резонно замечают они.

Избранный от Галича и Галичского района депутат Плюснин поддержал позицию воспитателей, отметив, что профсоюз — это добровольное общественное объединение граждан, поэтому принуждать кого-то стать членом профсоюза, и тем более запугивать санкциями противозаконно.



Читайте на Kostroma.News: