Экс-мэра Галича задержали за взятку

14.12.2018

мэр галича сергей синицкийБывшего главу города Галича в Костромской области задержали по подозрению в получении миллионной взятки от коммунальной фирмы.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, с февраля 2016 по декабрь 2017 года глава райцентра Сергей Синицкий получал деньги в качестве взятки за общее покровительство коммерческой организации, которая работала на территории города Галича.

— Общая сумма взятки составила более 1 миллиона рублей. 12 декабря 2018 года подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — сообщили в СК.

Следователи заявили, что за свое покровительство чиновник ежемесячно получал от взяткодателей по 50 тысяч рублей. Деньги ему передавались как лично, так и путем перечислений на банковскую карту.

Дело против бывшего главы возбудили по части 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на основании материалов, представленных сотрудниками УФСБ России по Костромской области при содействии администрации Костромской области.

В течение нескольких месяцев Галич сотрясали коммунальные скандалы, связанные с работой теплоснабжающих компаний и подготовкой Галича к отопительному сезону.

Во время проверки выяснилось, что в минувшем отопительном сезоне власти Галича закупали каменный уголь для котельных по ценам выше среднеобластных, а сроки по созданию нормативного запаса топлива были нарушены.

В августе этого года в администрации региона заявили, что иногородняя компания-концессионер, судя по всему, пользовалась услугами аффилированной организации при доставке каменного угля. Это привело к значительному росту расходов на закупку топлива. Эту компанию в Галич привлек бывший глава города Сергей Синицкий.

Из-за проблем с подготовкой к зиме отопительный сезон в ряде районов Галича начался с опозданием, а потребителям стали приходить счета с завышенными суммами платежей за отопление. Уже в разгар отопительного периода новым властям города пришлось расторгнуть договор с компанией-концессионером, нарушившей условия концессионного соглашения. После этого в райцентре началось создание муниципальной коммунальной организации, ответственной за теплоснабжение города.

Фото: adm44.ru.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *