Экс-мэр Галича предстанет перед судом за взятку в миллион рублей

11.12.2019

Бывший мэр Галича Сергей Синицкий отправлен под суд по делу о взяточничестве на общую сумму свыше миллиона рублей.

Как сообщает облпрокуратура, 11 декабря зампрокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы органа местного самоуправления по факту получения взяток. Экс-мэра Галича, ушедшего в отставку в 2018 году на фоне скандала с некачественной подготовкой города к зиме, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег главой органа местного самоуправления, в особо крупном размере).

По мнению следствия, с марта 2016 по март 2018 года мэр систематически получал от представителя одной из коммерческой организации взятки по 50 тысяч рублей в месяц. Деньги ему передавали ка наличными, так и на банковскую карту, оформленную взяткодателем. За это мэр обещал фирме покровительство при заключении договора аренды муниципального имущества.

— Общая сумма взяток, полученных обвиняемым в течение двух лет, превысила 1,1 млн. рублей. При этом взятки, полученные путем перевода на банковскую карту, тратились бывшим главой органа местного самоуправления в личных целях, в том числе путем приобретения различных товаров, перевода денег на карты своим родственникам и знакомым, — сообщили в облпрокуратуре.

Выявить преступление удалось по результатам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ. Если вину экс-мэра докажут в суде, ему грозит до 15 лет заключения и крупный штраф. До суда обвиняемый отпущен под залог в 1,2 миллиона рублей.

Фото: smi44, mr-7.ru

 



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *