Экс-глава департамента финансов Костромской области может возглавить администрацию ярославского губернатора

23.08.2019

Бывший директор департамента финансов Костромской области Илья Баланин может пойти на повышение и возглавить вновь создаваемую администрацию ярославского губернатора Дмитрия Миронова, сообщает ярославский портал «Ярньюс». Напомним, Илья Баланин — выпускник Костромской государственной сельхозакадемии (специальность «экономист»). С 2007 по 2011 год он возглавлял финансово-казначейское управление администрации города Костромы. С апреля 2011 года по август 2016 года был директором департамента финансов Костромской области. С августа 2016 года по настоящее время работает заместителем председателя правительства — директором департамента финансов Ярославской области.

Перспектива карьерного роста Ильи Баланина связана с планируемой реорганизацией ярославского правительства. Как сообщает портал органов государственной власти Ярославской области, новая структура региональной власти предусматривает сокращение ряда руководящих должностей и объединение аппаратов главы региона и Правительства в единую администрацию губернатора. В число сокращаемых попала и нынешняя должность экс-костромича.

Что касается должности руководителя администрации губернатора, на которую «сватают» Илью Баланина, то в зону его ответственности планируется включить департамент финансов, контрольно-ревизионную инспекцию, управление протокола, управление делами, финансовое управление, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, первый и второй отделы, управление государственной службы и кадровой политики, правовое и организационно-контрольное управления.

Как пишет «Ярньюс», заслугой Ильи Баланина на посту главного казначея региона является остановка роста госдолга Ярославской области и снижение в его структуре доли коммерческих кредитов. Между тем в костромском периоде карьеры финансиста были обратные результаты: если на 1 апреля 2011 года госдолг Костромской области составлял 8 млрд. рублей, то к 1 сентября 2016 года он вырос почти в 2,5 раза — до 19,4 млрд. рублей.

К концу 2017 года финансово-бюджетная ситуация в регионе ухудшилась настолько, что федеральный центр решил ввести казначейское сопровождение бюджета, которое многие эксперты называют внешним управлением. В 2018 и 2019 года область получила значительную помощь из федерального бюджета, которая позволила начать сокращать госдолг. За полтора года удалось погасить 2,8 млрд. рублей. В настоящее время соотношение госдолга к собственным доходам областного бюджета приблизилось к 100 процентам.

В феврале нынешнего года областную администрацию покинул курировавший финансово-экономический блок первый заместитель губернатора Иван Корсун.

Фото — портал YarNews



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *