Экоактивистку Наталью Цветкову не допустили до выборов в Костроме

13.08.2020

Горизбирком Костромы отказал в регистрации в качестве кандидата в депутаты гордумы известной экоактивистке Наталье Цветковой из-за жалобы главы регионального отделения «Справедливой России» Александра Плюснина.

Известная градозащитница, участница акций по раздельному сбору мусора, спасению станции юннатов и восстановлению Шаговского пруда Наталья Цветкова не смогла получить удостоверения кандидата в депутаты Думы города Костромы.

Выборы в представительный орган назначены на 13 сентября 2020 года.

Поводом для отказа в регистрации стал донос со стороны ее бывшего однопартийца, а ныне – кандидата в губернаторы региона Александра Плюснина.

«Александр Плюснин опустился на самое дно: предоставил в избирком лживое заявление. На самом деле заявление о выходе из партии я подала ему лично в руки на партийной планерке, зачитав его вслух 10.02.2020 при большом количестве свидетелей. И этот человек баллотируется в губернаторы Костромской области. Ни чести, ни совести! Днище!» — возмутилась Цветкова.

В феврале 2020 года Цветкова открыто разместила в социальной сети Facebook сообщение о своем выходе из рядов «Справедливой России». Это случилось после того, как в рядах регионального отделения партии произошел раскол, и место прежнего лидера костромских эсеров Сергея Петухова занял депутат облдумы Александр Плюснин.

Не пожелав работать с Плюсниным, Цветкова решила выйти из рядов справедливороссов и баллотироваться в думу от партии «Яблоко». Однако накануне регистрации Плюснин заявил, что формально Цветкова выдвинуться от другой партии не может, поскольку до сих пор «состоит на учете» в региональном отделении «СР».

Странный поступок Плюснина вызвал негодование у свидетелей произошедшего в стенах избиркома.

«Сейчас сижу на заседании избирательной комиссии в администрации города. Хорошего кандидата от «Яблока» Наталью Цветкову по беспределу снимают с выборов единороссы, руками продажной «справедливой России». Жалобу на Наталью подал лично глава справедливоединороссов Александр Плюснин. Сами справедливороссы говорят, якобы Наталья не вышла из их партии, поэтому баллотироваться ей нельзя. Этот бред опровергли прямо на заседании комиссии с помощью свидетелей. А дело все в том, что Наталья могла бы в сухую разгромить на своем округе единоросса Белиницына, и жулики этого очень испугались. «Справедливая Россия» — просто позорище, а ее председатель — самый настоящий жулик. Запомните и не голосуйте за кандидатов справедливоединороссов», — написал в соцсетях кандидат в депутаты гордумы, координатор штаба Навального в Костроме Александр Зыков.