Единороссы в Костроме забыли про отцов

07.07.2021

Грибков Дмитрий Николаевич КостромаПро учрежденный полтора года назад региональный День отца никто не вспомнил.

В декабре 2019 года депутаты Костромской областной Думы по инициативе фракции «Единой России» приняли закон «Об учреждении праздничного дня Костромской области ″День отца″». В документе говорится, что новый региональный праздник учрежден «в целях повышения ценности института семьи, в том числе повышения роли отцовства наряду с материнством». Отмечать День отца решили в первую субботу июля.

«В связи с праздничным днем Костромской области «День отца» по инициативе органов государственной власти Костромской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, организаций и граждан могут проводиться праздничные мероприятия», – гласит статья 4 закона.

Однако ни 3 июля (первая суббота июля в этом году), ни перед этой датой никаких признаков празднования Дня отца в области не наблюдалось. Ни на официальных информационных ресурсах, ни в областных СМИ не было даже упоминания об этом празднике.

Депутат-единоросс Дмитрий Грибков, которого костромские журналисты называли главным инициатором учреждения Дня отца, в соцсетях вместо напоминания об этом празднике активно рекламировал некий тренинг по обретению семейной гармонии, обещая 10 парам (вовсе не обязательно состоящим в браке) за 8,5 часов и 6-7 тысяч рублей раскрыть секреты счастливой жизни.

Еще на этапе принятия областного закона о Дне отца оппозиционные депутаты высказывали сомнения в его целесообразности, называли инициативу пустой и шутили, что теперь и другие родственники пожелают иметь свой праздник.

Грибков Дмитрий Николаевич Кострома

На фото: Дмитрий Грибков (фото kosoblduma.ru)