Единороссы в Костроме украли листовки у оппозиции

02.09.2020

Сотрудники штаба кандидата от «Единой России» попались на воровстве агитационных печатных материалов, изготовленных на средства из избирательного фонда оппозиционных партий.

В Костроме накануне выборов губернатора и депутатов в городскую и областную Думы активизировалась «плакатная война», которая приобретает все более криминальный характер.

Как рассказал бывший уполномоченный по правам предпринимателей, а ныне – кандидат в депутаты от оппозиционной партии Сергей Галичев, 30 августа сотрудник штаба кандидата от «Единой России» украл прямо из типографии 5500 экземпляров только что отпечатанных предвыборных листовок и календарей.

«Трусы и мелкие пакостники. Вчера у меня и Владимира Михайлова украли прямо из типографии часть тиража (5500!) листовок и календарей. После проведённых полицией и нашей службы безопасности мероприятий, человек из штаба кандидата от ЕР госпожи Барановой вернул украденный тираж. Как предварительно известно, он якобы «случайно» захватил к своей небольшой коробочке 11! упаковок наших листовок формата АЗ и А 4! Этот «тупой баран», являющийся «политтехнологом» из Новосибирска, даже не мог предположить, что в нашей Костроме везде есть камеры и его вычислят за три часа», — рассказал Сергей Галичев.

Он уточнил, что впоследствии уличенный в воровстве листовок политтехнолог Владислав Халеков из штаба кандидата-единоросса Ольги Барановой под натиском улик был вынужден вернуть украденные листовки в типографию.

Но уже на следующий день, 1 сентября, злоумышленники, не стесняясь направленных на них объективов камер видеонаблюдения, повторно украли предвыборный баннер у кандидата Михайлова и срезали вывеску со штаба Галичева. После этого Галичев обратился к попавшимся на воровстве единороссам:

«Что, с**ки? Вы даже не надеетесь на вбросы за три дня? Или вы настолько хотите власти, что для вас страх быть пойманными больше страха проиграть выборы? И кто там вякает, что это мы сами делаем? Так вот, придурки. Нам некогда даже по дворам ходить (хотя мы это делаем, как только получается), мы по судам да полициям ходим. Сегодня я опять еду в Москву в очередной суд, теперь федеральный. Проиграв все суды в Костроме, они всё не угомонятся, потому что до заикания и диареи боятся нас… И это правильно! Они же умеют читать статистику о том, за кого хотят голосовать костромичи, и там их ничего не радует…», — прокомментировал ситуацию Галичев.

Одновременно от действий мародеров пострадал избирательный штаб кандидата Аллы Бубновой-Брагиной, у которой также украли агитационные материалы, сломав установленный на улице рекламный куб.

«Субботний вечер был проведён при общении с органами полиции. Казалось бы, банальная предвыборная история — украли наши партийные баннеры… И на этом бы история и закончилась, если бы все не было настолько грустно. Это был самый настоящий налёт! Около 10 мальчишек 9-12 лет одновременно шумно налетели, начали пинать, ломать конструкцию, угрожать промоутеру. А руководил этими хулиганами парень лет 19, в зелёных штанах и с татуировкой на запястье… Сломав конструкцию, они быстро схватили банеры и убежали. Заявление подано. Будем ждать результата. Мальчишки, это уже не игры в танчики, это реальная 161 УК РФ «Грабёж», до 6 лет… А по хозяину зелёных штанов плачет 150 УК РФ… Господа действующие депутаты, в нашем городе, оказывается, есть организованная детская преступность? Господа, политические оппоненты, это война?», — обратилась к заказчикам налета кандидат.

Ранее в Костроме уже фиксировались инциденты, связанные с выборами. Так, у независимого кандидата Сергея Бабкина украли кучу мусора, у кандидатов партии социальной защиты уничтожили наглядную агитацию, у представителей сразу нескольких штабов рекламные баннеры закидали «украшениями» из нижнего белья. Между тем, избирком уличил костромскую мэрию в использовании административного ресурса в пользу «партии власти», которая заметно подмочила свою репутацию голосованием за повышение пенсионного возраста. Многие костромичи после этого обвинили единороссов в «предательстве» интересов избирателей.

Выборы депутатов и губернатора в регионе назначены на 13 сентября.