Единороссы под Костромой начинают подкуп избирателей?

26.08.2021

Соколова Ирина Геннадьевна глава Шолоховского поселения Костромской областиКандидат от «Единой России» Ирина Соколова открыто раздает «подарки» перед выборами.

Глава Шолоховского сельского поселения Красносельского района Ирина Геннадьевна Соколова пытается избраться на новый срок и в настоящее время является зарегистрированным кандидатом от «Единой России». Одновременно она активно агитирует за бывшего полицейского Андрея Каменского, выдвинутого единороссами на должность главы района.

11-13 августа Ирина Соколова массово раздавала в Шолохово «подарки» местным жителям: одним за то, что у них в палисаднике красиво цветут цветы, другим за то, что у них есть маленькие дети, и так далее.

Один из жителей района 11 августа снял все происходящее рядом с шолоховским стадионом на видео.

«Сейчас Соколова является кандидатом от «Единой России» на выборах главы поселения, у нас разве кандидаты могут подарки раздавать?» – с удивлением спрашивает красносел Габриэль Камушадзе на своей странице «ВКонтакте».

Однако Ирина Соколова настолько уверена в собственной безнаказанности, что выложила фотографии раздачи «подарков» в «Одноклассниках» прямо на странице Шолоховского сельского поселения.

Напомним, что в соответствии со статьей 5.16. Кодекса об административных правонарушениях подкуп избирателей должностными лицами наказывается штрафом от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Скорее всего такой небольшой штраф не пугает «Единую Россию», являющуюся самой богатой партией страны, так как она всегда может возместить своим кандидатам любые штрафы.

Тем не менее мы официально обращаемся в областную прокуратуру и областную избирательную комиссию с просьбой отреагировать на данные факты.

Читайте новости без цензуры в телеграм-канале Kostroma.News

Соколова Ирина Геннадьевна глава Шолоховского поселения Костромской области

Фото krasnoenews.ru