Дублер Кинешемского шоссе в Костроме провалился через год после капремонта

13.07.2020

Участок вдоль Кинешемского шоссе в Костроме, называемый трассой-дублером, оказался в аварийном состоянии менее чем через год после завершения работ по капитальному ремонту дорожного полотна и подземных коммуникаций.

Глубокие ямы и провалы появились на свежеотремонтированном участке трассы вдоль Кинешемского шоссе. Как сообщает ГТРК «Кострома», трассу-дублер «Кинешемки» капитально отремонтировали в прошлом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На дороге установили ливневые колодцы, оборудовали заезды, бордюры, парковку, уложили 9-сантиметровый слой асфальта. Однако уже в этом году новая дорога начала разрушаться. В мэрии заявили, что ремонтировать дорогу начнут после того, как на этом отрезке завершится перекладка участка водопровода.

— Летом прошлого года сообщалось, что при ремонте дублера Кинешемского шоссе сделают не только проезжую часть, парковки и тротуары, но и подземные коммуникации. Получается, что подземные коммуникации либо не ремонтировались вовсе, либо были сделаны некачественно. А ведь на ремонт потратили 13,9 млн рублей, — говорится в сообщении.

Общественники обратились в мэрию с требованием проверить качество ремонта дублера «Кинешемки».

Фото: ОНФ Костромской области, ВКонтакте.