Директора костромского цирка заподозрили в коррупции

02.03.2020

Новый директор костромского цирка Андрей Теплыгин, занявший руководящий пост два года назад, попался на взятке.

Полиция в Костроме задержала за взятку руководителя цирка: мужчину, потребовавшего «откат» от представителей  рекламного агентства, поместили под домашний арест.

Спецоперация по задержанию директора цирка прошла прямо в его рабочем кабинете. По данным УМВД, в январе 2020 года директор костромского цирка получил деньги от федерального управления на PR-кампанию новой программы представлений. Он заключил договор с одним из местных рекламных агентств. Однако когда те выполнили часть контракта, заказчик предъявил претензии к качеству работы.

— Он предложил агентству два варианта развития событий: либо он отказывается от их услуг, либо за вознаграждение продолжает дальнейшее сотрудничество, — сообщили в полиции.

Когда пиарщики через посредника выплатили руководителю «откат» в 30 тысяч рублей, в цирк нагрянули оперативники и задержали директора. В отношении мужчины возбудили дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в значительном размере). В СК уточнили, что с обвинением подозреваемый «согласился». Директору цирка грозит до шести лет тюрьмы и штраф в 900000 рублей.

Фото: УМВД по Костромской области.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *