Детсад в Костроме оштрафуют за оскорбление детей

04.02.2020

Сотрудников костромского детсада № 10 уличили в оскорблении детей: няня в присутствии родителей называла воспитанников «маленькими мерзавцами».

В Костроме завершилась прокурорская проверка скандала, связанного с оскорблением детей в детсаду. Несколько дней назад в интернете появилась видеозапись, на которой нянечка детского сада неуважительно отзывается о детях, кричит, что ей на них “плевать” и грозится “выбросить в помойку”, заявляя, что у нее плохое настроение.

– Установлено, что запечатленные на видеозаписи события  действительно имели место в одной из групп  МБДОУ г. Костромы «Детский сад №10». Младшим воспитателем  детского сада  было допущено  обращение с детьми, не соответствующее нормам педагогической этики, что свидетельствует о том, что  в дошкольной образовательной организации  в соответствии с требованиями федерального законодательства не созданы  надлежащие условия  для реализации  полноценного развития  личности, эмоционального благополучия  и положительного отношения к миру, – сообщили в прокуратуре.

После проверки прокурор города внес представление заместителю мэра Костромы.

– В отношении образовательного учреждения  возбуждено  дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение  или незаконное  ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся  образовательных организаций либо нарушение  установленного  порядка реализации  указанных прав и свобод), – пояснили в надзорном ведомстве.

Во время дальнейшей проверки прокуроры выяснили, что в дошкольном учреждении сотрудников принимали на работу без необходимых справок об отсутствии судимости. За это прокуратура возбудила еще одно административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в отношении юридического лица  – детского сада №10.

Фото: newstula.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *