Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
18:06

Десятки костромичей пришли поддержать хирурга Антона Казанцева к областной больнице

10 июля 2024 19:49

Антон Казанцев и его сторонники у Костромской областной больницы

Жители Костромы хотели попасть на пресс-конференцию руководства учреждения по итогам проверки работы сосудистого отделения.

Выводы, к которым пришла межведомственная комиссия, созданная после разразившегося скандала вокруг отделения сосудистой хирургии, должны были озвучить 10 июля. Пресс-конференцию планировали провести в 10 часов в стенах Костромской областной больницы.

Понимая, что результаты официальной проверки вполне предсказуемы, у входа на территорию учреждения собрались около 30 человек. Таким образом они хотели заступиться за главного сосудистого хирурга области Антона Казанцева. Услышать позицию комиссии хотел и сам опальный ныне врач. Однако дальше ворот ни ему, ни желающим его поддержать. пройти не удалось.

«Вход забаррикадирован охраной и полицией, сам Владимир Храмов на территории больницы отсутствует. Пресс-конференцию он отменил и перенёс на неустановленное время и дату. Я попросил людей спокойно мирно разойтись», – сказал Антон Казанцев.

Всё это время за присутствующими следили сотрудники правоохранительных органов, но никакой активности они не проявили.

Как рассказал Антон Казанцев, незадолго до начала «пресс-конференции» его внезапно вызвали в Следственный комитет. Адвокатам хирурга удалось перенести допрос на 14 часов. Там его продержали 3,5 часа.

Редакция Kostroma.News продолжит следить за событиями.

Читайте новости без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Сторонники Антона Казанцева у Костромской областной больницы


Больше новостей на Kostroma.News