Десятки костромичей попали в реанимацию с коронавирусом

13.06.2021

Более 20 костромичей, заболевших новой коронавирусной инфекцией, находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, двое пациентов погибли.

По данным оперативного штаба, коронавирусная инфекция остаётся самым массовым и тяжёлым инфекционным заболеванием, от которого страдает большое количество людей. Заболеваемость растет. Только за минувший день заразился 41 человек.

«Сегодня в реанимации инфекционных больниц региона находятся 21 больной с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Двух человек спасти не удалось», — отмечает администрация региона.

Погибли двое пенсионеров – женщина 79 лет и мужчина 74 лет. В больницах сегодня находятся 165 человек, еще 1565 пациентов лечатся амбулаторно. Всего с начала пандемии COVID-19 в регионе заразились 21976 человек.Власти просят всех, кто еще не успел сделать прививку от коронавируса, срочно пройти вакцинацию. Записаться на вакцинацию можно круглосуточно по многоканальному телефону 8-800-450-03-03 и телефону горячей линии – 122, через портал госуслуг или в своей поликлинике.
Для желающих есть более 8000 доз вакцины. В общей сложности привились пока 75683 человека из 628 423 проживающих в регионе, или около 12%. Между тем, для создания коллективного иммунитета привить необходимо в пять раз больше людей – не менее 60% граждан. В Костроме с 1 июня введена дополнительная льгота для вакцинированных – 100 льготных поездок в общественном транспорте после прививки для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет.
Помимо прохождения вакцинации власти рекомендуют жителям не пренебрегать средствами защиты и ограничить выезды за пределы региона, воздержаться от приема групп гостей и посещения больших компаний.
Аналогичный рост заболеваемости коронавирусом фиксируется в последние дни во многих регионах. Так, в Москве за пять дней, предшествовавших праздникам, ежедневный прирост заражений удвоился. В связи с этим власти столицы объявили новый период нерабочих дней, который продлится до 20 июня.
Если в Костроме кривая заболеваемости и смертности продолжит ползти вверх, Роспотребнадзор может также ввести в регионе дополнительные ограничительные меры.

Фото: РИА Новости, Тамбовская жизнь.