Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 90,6537$
  • 98,5842
21 мая 2024
Вторник
07:56

«Депутаты, молчать!»: избранникам-нарушителям в Костромской облдуме запретили открывать рты

17 февраля 2023 9:00

Костромские депутаты после громкого скандала в облдуме внесли изменения в регламент и запретили друг другу говорить.

Как сообщает Kostroma.Today, после некрасивой перепалки между представителями парламента, возмутившей избирателей и едва не закончившейся дуэлью, костромские депутаты решили, что они будут лишать друг друга слова.

«Законодатели приняли решение установить дополнительную меру воздействия на коллег, грубо нарушающих правила депутатской этики», — прокомментировали в пресс-службе облдумы.

согласно изменения в регламент, предельный срок лишения права выступать у микрофона для депутатов составит три месяца.

Введению ограничений на высказывания в парламенте депутаты обязаны скандальному поведению депутата-единоросса Дмитрия Грибкова и его бывшего коллеги по фракции Евгения Щепалова.

После того как Щепалов проиграл суд заместителю костромского губернатора Юрию Макову по обвинениям в коррупции, Маков высудил у Щепалова компенсацию морального вреда в 100 тысяч рублей. После этого единороссы открестились от Щепалова, а тот начал критиковать их.

Так, после суда над помощником единоросса Грибкова, отправленного в колонию за незаконный секс с детьми, Щепалов написал, что и сам кандидат педагогических наук Грибков в интимном плане “нечист”. Тот вспылил и прямо на заседании вызвал Щепалова на дуэль, швырнув в него резиновой перчаткой. Щепалов выразил недовольство в связи с тем, что в него кинули “резиновым изделием», и в ответ вызвал Грибкова на “кулачный бой в цирке”.

«Этот гражданин грубо, грязно и публично оскорбил меня и мою семью! [А потом] тупо испугался, струсил, убежал как нашкодивший хулиган. Потому что не мужик. Потому что патологический лжец, что доказано уже двумя судебными решениями, включая апелляцию и кассацию. Он обычный — … [балабол]», — написал Дмитрий Грибков.

Евгений Щепалов в ответ возмутился: «Председатель комитета по госустройству и этике депутат Грибков дошёл до стадии бросания резиновым изделием, прямо на заседании комитета!».

Вся эта некрасивая свара попала на видео и оказалась в соцсетях. Посмотрев ролики, избиратели возмутились развязности депутатов, играющих в перчатки в то время, как город переживает транспортный коллапс, погряз в снежных завалах и мусоре. Избиратели предложили «гнать обоих поганой метлой».

Прочитав комментарии, в облдуме решили лишать слова всех нарушителей спокойствия. Чтобы и другим неповадно было.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: соцсети, Kostroma.Today.


Больше новостей на Kostroma.News