Депутат предложил присоединить Костромскую область к Ярославской

14.05.2020

Ярославль и КостромаОбъединенный регион предлагается назвать Петровской областью.

В тот же день, когда было объявлено о решении объединить Архангельскую область и Ненецкий автономный округ, на заседании муниципалитета Ярославля депутат Дмитрий Петровский выступил с идеей объединить Ярославскую область с Костромской.

Предлагается в честь Петра I назвать новый регион Петровской областью, а его столицей сделать Ярославль. При таком развитии событий Кострома станет одним из райцентров.

– Это позволит существенно сэкономить финансы на содержание органов власти. Упростить и увеличить эффективность управления. Так как, согласно и 65 статье Конституции, и ФКЗ 6 необходимо проведение референдума, предложил объединить также голосование по слиянию субъектов с голосованием по поправкам в Конституцию, чтоб не тратить лишний бюджет. – прокомментировал Дмитрий Петровский изданию «Ярновости».

При голосовании такое предложение поддержали 5 депутатов, трое воздержались, 20 проголосовали против.

Петровский заявил, что почти треть коллег уже одобряют его идею, а продвижение проекта объединения регионов будет продолжено. «Осталось убедить более осторожных. Надо работать – терпение и труд все перетрут», – прокомментировал он.

Депутат Дмитрий Петровский известен как активный сторонник Владимира Путина и автор ряда скандальных инициатив. Так в апреле 2018 года в ответ на антипутинские санкции он демонстративно растоптал собственный iPad. Осенью того же года после принятия пенсионной реформы Петровский, состоявший во фракции «Единой России», предложил вообще отменить пенсии, а затем выступил с идеей упразднить Фонд медицинского страхования и отказаться от бесплатной медицины.

Объединить две соседние области уже неоднократно предлагали различные политики. Например, на последних всенародных выборах мэры Костромы в январе 2009 года программа кандидата Алексея Бурцева сводилась к тезису о необходимости присоединения Костромской области к Ярославской.

Ярославль и Кострома

Коллаж: yarnovosti.com