Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,5891$
  • 99,7934
15 апреля 2024
Понедельник
22:15

«Цифровизация», говорите? Костромичей вынуждают устраивать битву за талоны к врачам с 5 утра

21 июня 2023 9:00

Сотни костромичей вынуждены вставать в 4 часа утра, чтобы к 5 часам попасть в очередь перед поликлиникой на запись к врачам-специалистам. Однако и столь ранний подъем не гарантирует людям доступ к профессиональной медицинской помощи.

Как сообщает  Kostroma.Today, на этой неделе пациенты заволжской поликлиники № 4 пожаловались на «скотское» отношение к людям из-за того, что, встав в очередь в 5 утра, они все равно не сумели получить заветные талоны к врачам.

В регистратуре им отказали в выдаче талонов, сославшись на отсутствие света.

«Это что за издевательство над людьми? Встать необходимо рано, стоять и ждать подачки с 5 утра. Урвать талон — и так целый квест, а нам строили какие-то «голодные игры». А если завтра опять что-то не будет работать, то что делать? Очередь у поликлиники собралась огромная, пришла толпа”, — пожаловались костромичи в соцсетях.

Жители Костромы возмутились, почему в хваленый «век всеобщей цифровизации» людям до сих пор приходится проходить унизительную процедуру стояния в очередях. Они раскритиковали чиновников за то, что те до сих пор не сумели наладить электронную запись к врачу, позволяющую пациентам оформить необходимый визит без нервотрепки – со смартфона или домашнего компьютера.

“Что за Средневековье? Почему запись только в один день ведется? Почему люди должны стоять с 5 утра, чтобы получить медицинскую помощь? Очередь к некоторым специалистам на 2-3 месяца. Это просто скотство!” — возмутились жители областного центра.

В депздраве признали, что к некоторым специалистам запись онлайн действительно не ведется. Пациентам предложили попробовать дозвониться до поликлиники по телефону, однако на деле во многие учреждения дозвониться еще сложнее, чем получить заветный талон в живой очереди, занятой в 5 утра.

Читайте костромские новости без цензуры – подписывайтесь на наш телеграм-канал

Фото: Моя Кострома.


Больше новостей на Kostroma.News