Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,7427$
  • 95,7588
12 июля 2024
Пятница
20:55

Cоперник Путина предложил костромичам новую систему наблюдения на выборах-2024

22 ноября 2023 9:38

В Костроме 22 ноября состоялся круглый стол «Как избавиться от авторитаризма и милитаризма?» с участием независимого кандидата в президенты России Бориса Надеждина.В своём выступлении перед костромичами Борис Надеждин рассказал, что активно готовится к президентским выборам, которые состоятся в марте 2024 года.

«Насколько понимаю, я – первый политик, который заявил, что пойдёт на эти выборы», – пояснил он.

В Костроме Борис Надеждин представил манифест, объясняющий суть его политической платформы. По словам кандидата, сейчас Россия «вошла в очень тяжёлый период своего развития».

Сложность, по его мнению, состоит в том, что «иллюзии стабильности и безопасности, на которых держался огромный рейтинг Путина 25 лет, постепенно исчезают».

«Достаточно зайти в магазин, посмотреть на цены на еду и на лекарства, чтобы понять, что со стабильностью всё очень плохо. Посмотреть на курс рубля, что впрямую влияет в том числе на экономическую стабильность», – рассказал Борис Надеждин.

К безопасности, отметил он, также есть вопросы: дроны залетают не только в приграничные районы, а даже в Подмосковье. И после рейда Пригожина ситуация ещё сильнее обострилась.

«Я принял решение ввязываться в эту историю просто потому, что на самом деле всё сейчас балансирует на лезвии ножа. Зона стабильности кончилась, началась зона турбулентности, и прогноз, честно говоря, не очень хороший. Но я буду пытаться всё, что могу, делать, чтобы эту ситуацию как-то развернуть», – пояснил Борис Надеждин.

Он добавил, что одной из серьёзных проблем считает несменяемость власти. Одновременно насаждается милитаризм, который ради сохранения общества необходимо победить.

«Государственная пропаганда раскачивает такую тему уже давно. Что вот, мы великая страна, всех всегда побеждали. Культ Победы: в сорок пятом году победили страшного врага, что чистая правда, да вопрос, какой ценой, и насколько реалистично такую цену сейчас заплатить», – констатировал он.

Надеждин познакомил аудиторию с демографическими выкладками и прогнозами, которые демонстрируют пагубное влияние военных конфликтов на благосостояние общества на протяжении многих поколений.

«Мы видим, что Великая Отечественная война, страшная война, до сих пор сказывается. Видите провал? Это те самые, которые родились во время войны. Их очень мало: это люди, которым 80 лет. Вот это и есть эхо войны. И оно именно и приводит вот к этому провалу через два поколения», – пояснил он.

Надеждин убеждён, что долгосрочные последствия мобилизации будут негативными для будущих поколений. По его данным, ни одной цивилизованной стране ещё не удалось заставить женщин рожать по пять детей, поэтому большой надежды на успех отечественных демографических программ у него нет.

По наблюдениям учёного (Надеждин – кандидат наук, много лет возглавлявший кафедру права в знаменитом Московском физико-техническом институте), те страны, которые тратят достаточную долю ВВП на социальные нужды, могут похвастаться намного большей продолжительностью и качеством жизни населения, чем те, которые направляют основные ресурсы на оборону. Путь милитаризации ведёт страну в тупик.

«Надо противостоять тому курсу, который взял Путин. Он втаскивает Россию в колею авторитаризма и милитаризации, которая убила Советский Союз», – заявил Надеждин.

Он отметил, что как опытный политик и действующий депутат, осознает огромные проблемы, связанные с выдвижением в качестве кандидата в президенты. Однако всё же решил рискнуть, чтобы попытаться изменить ситуацию.

Борис Надеждин рассказал о своих предках из Ярославля и Владимирской губернии, а также ответил на вопросы костромичей. Объявил, что в случае избрания готов сформировать профессиональное правительство. Однако фамилии называть пока не стал, чтобы на этих людей не началось давление.

Надеждин раскритиковал практику фальсификаций на избирательных участках. Он провёл опрос среди участников круглого стола о том, готовы ли они к открытому или тайному голосованию на выборах президента. Большинство высказались за открытое голосование. По мнению политика, такое голосование, организованное параллельно системе «ГАС Выборы», могло бы помочь в борьбе с фальсификациями.

Он сообщил, что планирует создать систему активного наблюдения на участках по всей стране, а после победы на выборах отменить муниципальный фильтр на выборах губернаторов и провести ряд других демократических реформ.

Надеждин пояснил, что хорошо понимает риск, на который идёт, заявляя о готовности участвовать в выборах главы государства, и подчеркнул, что это было «его личное решение», принятое после длительных колебаний и раздумий.

Ряд участников дискуссии выразили политику поддержку и пожелали удачи в его начинаниях.

Круглый стол с Борисом Надеждиным транслировался в прямом эфире на канале Kostroma.Online. Запись доступна и после завершения эфира.

Борис Надеждин родился 26 апреля 1963 года, всю жизнь живёт в городе Долгопрудном Московской области. Окончив с отличием Московский физико-технический институт, работал по специальности – физиком-теоретиком. Кандидат физико-математических наук. Зарплаты учёного не хватало – поэтому Надеждин стал предпринимателем, организовал кооператив «Интеграл». В конце 80-х начал заниматься общественной деятельностью и в итоге пошел в политику. В 1990 победил на своих первых выборах и стал работать заместителем председателя Долгопрудненского горсовета. Затем Борис Надеждин получил второе образование – юридическое, которое позволило ему стать автором многих законопроектов.

В конце 90-х Борис работал помощником по юридическим вопросам Председателя Правительства России Сергея Кириенко. В 2000 стал депутатом Госдумы, первым заместителем руководителя фракции «Союз Правых Сил» Бориса Немцова. После работы в Госдуме вернулся к научной и преподавательской деятельности, возглавив кафедру права МФТИ. В настоящее время – президент Института региональных проектов и законодательства, а также депутат Совета депутатов Долгопрудного.

Читайте новости без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Видео: Kostroma.Online. Фото: Алексей Молоторенко.


Больше новостей на Kostroma.News