Число жертв коронавируса в Костроме выросло до девяти

23.05.2020

Еще два жителя Костромской области скончались от новой коронавирусной инфекции. Таким образом, количество летальных исходов от COVID-19 в регионе выросло до девяти.

В окружной больнице Костромского округа № 2 скончались два пациента с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб. У обоих погибших были сопутствующие заболевания.

— По данным департамента здравоохранения Костромской области, 84-летняя женщина из Буя поступила в окружную больницу неделю назад в состоянии средней степени тяжести. У пожилой женщины была диагностирована коронавирусная инфекция и сопутствующие заболевания – сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, анемия. Началось резкое ухудшение состояния, врачи подключили пациентку к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи сделали все возможное, чтобы стабилизировать состояние пожилой женщины. Однако сопутствующие заболевания и возраст осложнили лечение. Пациентка скончалась, — рассказали в администрации региона.

Еще один пациент, мужчина старше 60 лет, поступил в больницу с пневмонией из Неи в тяжелом состоянии.

— Из-за резкого ухудшения состояния врачи проводили реанимационные мероприятия в приемном отделении. Однако спасти пациента не удалось, мужчина скончался в день поступления в окружную больницу. Точные причины смерти будут установлены после патологического обследования, — пояснили в штабе.

По данным властей, за последние сутки коронавирусом в Костромской области заболели еще 20 человек. Распространение заболевания преимущественно происходит через родственные связи. Заболевание диагностировано у шести жителей Нерехты и Нерехтского района, еще пятеро человек заболели в Красносельском районе. Четыре новых случая диагностировано в Буе и Буйском районе. В Костроме выявлено еще два случая заболевания, по одному новому инфицированному — в Костромском районе, Мантурово и Нее.

— По состоянию на 23 мая, в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 560 человек, из них 289 человек удалось вылечить. Девять пациентов с серьезными сопутствующими заболеваниями скончались, — приводит статистику оперативный штаб.

Около 80% случаев заразившихся болеют в бессимптомной или легкой форме, незаметно для самого заболевшего. Всем жителям области рекомендуют ограничивать выходы из дома, а в местах массового пребывания людей, особенно в магазинах, аптеках, общественном транспорте использовать средства защиты органов дыхания.

Фото: Getty images, Дмитрий Рыжаков.