Число зараженных COVID-19 в Костроме удваивается с большой скоростью

20.05.2020

В Костромской области число выявленных случаев заболевания коронавирусом удваивается раз в 10 дней, сообщает проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (ИЦК).

Аналитики ИЦК проанализировали темпы распространения коронавируса в регионах. По данным экспертов, в Костромской области удвоение числа выявленных случаев коронавируса происходит раз в 10 дней. На прошлой неделе оно происходило раз в 9 дней.

— Костромская область входит в группу регионов с самыми высокими темпами распространения коронавируса среди регионов ЦФО. Раз в 10 дней удвоение выявленных случаев происходит также в Тамбовской и Ярославской областях. Наименьший показатель отмечен в Тверской области (раз в 27 дней), — пояснили эксперты.

Количество выявленных случаев коронавируса удваивается в течение двух недель в следующих регионах ЦФО: Костромской, Тамбовской, Ярославской, Белгородской, Калужской, Курской, Тульской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Московской и Рязанской областях. В остальных регионах ЦФО количество выявленных случаев удваивается реже, чем раз в две недели.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки инфекция выявлена у 16 человек. Наибольшее количество заболевших за сутки зарегистрировано в Мантурово – здесь семь инфицированных.

Еще пять подтвержденных случаев заболевания Covid-19 в Костроме, два в Судиславском районе, по одному заболевшему в Нерехтском и Октябрьском районах.
— По состоянию на 20 мая, в Костромской области коронавирус выявлен у 516 человек. В больницах в среднетяжелом состоянии находятся 45 человек, из них три — на аппарате ИВЛ, — говорится в сообщении оперштаба.

Выздоровели 243 человека, из них за последние сутки — 23. Число умерших от коронавируса в регионе достигло семи человек.

Фото: ИЦК, Pixabay, minzdrav.gov.by