Чиновников Роскомнадзора в Костроме уличили в фальсификации документов

16.02.2022

Следователи СКР в Костромской области начали проверку в отношении четырех чиновниц регионального управления Роскомнадзора, которых в суде уличили в фальсификации протоколов в отношении местной телерадиокомпании «KnV – Красное-на-Волге».

Как отмечает редакция СМИ, в документах о якобы допущенных телекомпанией нарушениях обнаружились приписки, незаконно «подводящие» редакцию под админстративную статью и штраф.

Доказать свою невиновность сотрудникам телеканала удалось лишь в суде второй инстанции, после чего материалы дел с выписками о фальсификациях были направлены в прокуратуру.

«Прокурор подтвердил наличие нарушений в действиях представителей надзорного ведомства», — сообщили в редакции.

Сейчас рассмотрением материалов в отношении четырех чиновниц управления Роскомнадзора занимается Следственный комитет.

Как отмечают «Новые Известия«, журналисты красносельской телерадиокомпании, пострадавшие от чиновничьего произвола, теперь требуют привлечь представителей ведомства к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по гражданскому делу по ст. 303 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает штраф от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

мантия судьи