Человек в маске Путина убрал Березовую рощу в Костроме

22.04.2019

путин уборщикГражданский активист в маске, напоминающей лицо президента России Владимира Путина, устроил субботник в Березовой роще у железнодорожного вокзала в Костроме.

Как рассказала защитница Березовой рощи Ирина Назарова, человека в маске Путина устроил экологическую акцию в березовой роще, привлекая внимание жителей и властей к проблеме Привокзального района, который в последнее время подвергается массированной застройке с одновременным уничтожением зеленых насаждений. Жители этого района уже много лет просят мэрию вернуть Березовой роще статус охраняемой зеленой зоны, чтобы защитить деревья от вырубки, а окрестности – от очередного нашествия девелоперов.

путин маска— Березовая роща-озелененная территория общего пользования, а, следовательно, городские власти не считают нужным даже один раз в год убирать в ней мусор. Чем загаженнее территория, тем проще убедить жителей в том, что необходимо все деревья вырубить и настроить автостоянок. Естественно, самым загаженным местом в роще является территория, на которой стоит сгоревшее здание бывшего детского сада, а также украденные у рощи и изъятые с кадастровой карты 40 соток ее земли перед домом №142 (ул. Никитская). Эту территорию сегодня мы убирали от стеклотары, некогда содержащей различные спиртосодержащие жидкости, — рассказала Ирина Назарова.

путин маска паркОна отметила, что, несмотря на помощь человека в маске Путина мусора в Березовой роще еще предостаточно.

— Городским службам если они, наконец, сподобятся на проведение «субботника», мусора хватит, — убеждены жители.

По данным мэрии, сейчас в Костроме проходит месячник по уборке территории. Участие в нем приняли уже более 10 тысяч горожан.

— Вдоль 26 улиц собран мусор на газонах. Эти работы проведены, в частности, на улицах Индустриальной, Юрия Смирнова, Ново-Полянской, Полянской, Свердлова, Ивана Сусанина, Фестивальной, 1 Мая, Пятницкой, Суслова, Спасокукоцкого, проспекте Мира, Кинешемском шоссе, проездах 2-й Малышковский и Студенческий. Особое внимание уделено приведению в порядок въездных групп в город на улицах Ленина, Галичской, Костромской, Магистральной, Кинешемском и Некрасовском шоссе. Всего в ходе субботника очищены от мусора газоны более 40 улиц. Работы по весенней уборке проведены и в зеленых зонах. Костромичи приводили в порядок Березовую рощу на площади Конституции, липовую рощу в конце улицы Советской, парк «Берендеевка» и парк на улице Дачной, — сообщили в мэрии.

вокзал московскаяВ минувшие выходные субботник, организованный местным обществом охраны памятников истории и культуры, прошел у исторического здания вокзала на улице Московской.

— К нашему общему делу присоединилось 25 волонтеров! Архитекторы, археологи, реставраторы, студенты, пенсионеры и даже один депутат. Пока мы убирали мусор, срубали сухостой, разбирали сгнившие заборчики, к нам проявили интерес и обитатели памятника – владелец его средней, каменной, части, который держит в ней антикварную лавку – музей, принес волонтерам угощение, а специалист по радиоспорту, использующий часть помещения в деревянном объеме вокзала показал часть внутреннего пространства, — рассказали организаторы.

Активисты отметили, что сотрудничество добровольцев ради заботы о памятнике «внушает надежду на возможность его восстановления». Участники акции приняли решение продолжить работы на этом объекте.

Фото: Ирина Назарова, ВООПИиК Кострома.

вокзал московская1




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *