Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 89,0658$
  • 95,1514
17 июня 2024
Понедельник
10:23

Частную котельную поселка “Первый” пришлось ремонтировать за счет города

10 ноября 2023 9:11

Представители ремонтных бригад завершили восстановление котла в костромском поселке “Первый”: теплоснабжение 300 жилых домов, запитанных от частной котельной, пришлось ремонтировать за счет города – то есть, на средства всех костромичей.

Как сообщает администрация Костромы, восстановительные работы в котельной, работающей на древесных отходах, удалось завершить к 17 часам 10 ноября.

“Котельная в поселке Первом находится в частной собственности. 8 ноября, по данным ресурсоснабжающей организации «Орион», которая занимается теплоснабжением поселка, в котельной сложилась аварийная ситуация. Поэтому собственником было принято решение об отключении основного оборудования”, – пояснили в мэрии.

От отключения пострадал целый поселок, в котором живут около 1000 семей. Власти приняли решение вмешаться в ситуацию и направили в поселок муниципальные ремонтные бригады.

В ситуации с отключением жилого фонда поселка “Первый” от источника жизнеобеспечения сейчас разбираются правоохранительные и надзорные органы.

Ранее сообщалось, что строительство жилья в поселке вел предприниматель Евгений Бельдин и члены его семьи. В этом году стало известно о серьезных финансовых трудностях у застройщика, в результате которых в Костроме появилась новая армия обманутых дольщиков.

Будьте в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: администрация города Костромы.

 


Больше новостей на Kostroma.News