Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
19:30

Бывшего природоохранного прокурора Костромы выпустили из СИЗО

2 марта 2023 9:00

Костромской областной суд смягчил меру пресечения бывшему прокурору Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры Олегу Чепуркову: из СИЗО его выпустили под домашний арест.

Как сообщает портал kostroma.today со ссылкой на данные облсуда, прокурор сидел под стражей в СИЗО с 18 июня прошлого года. А теперь его перевели под домашний арест. Однако дома он будет сидеть не все время. Ему разрешили гулять на улице.

«На время домашнего ареста обвиняемому запрещено: покидать место домашнего ареста без разрешения лица, в производстве которого находится уголовное дело, за исключением ежедневной прогулки в течение 1 часа не далее 50 метров от дома с 18 до 19 часов; получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и Интернет; любым способом, лично или через посредников общаться со свидетелями и иными фигурантами по уголовному делу за исключением близких родственников», — говорится в сообщении.

Суд освободил бывшего природоохранного прокурора из СИЗО «с учетом длительности следствия и нахождения расследования уголовного дела в завершающей стадии».

Поводом для ареста экс-прокурора стали подозрения во взяточничестве с предпринимателей на сумму в 250 тысяч рублей. Вину прокурор не признает. Тем не менее, его выпустили из-под стражи.

Фото: Ирина Назарова, Логос, КПРФ.

 


Больше новостей на Kostroma.News