Бюджет Костромы баснословно пополнят доходы от продажи алкоголя

06.12.2022

алкоголь

В 2023 году власти Костромской области намерены существенно нарастить доходы регионального бюджета за счет продажи алкоголя.

По прогнозам департамента финансов, доход от акцизов на алкоголь и табак должен в следующем году вырасти на 7 процентов.

«Дополнительно Костромская область получит более 400 миллионов рублей», — пишет Kostroma.Today.

От налога на имущество власти намерены получить дополнительно только 2%. Получается, что алкоголь станет одним из основных драйверов роста налоговых поступлений в казну региона.

«Будем пить и радоваться процветанию и прекрасной жизни», — саркастически отметили депутаты.

алкоголикРанее сообщалось, что расходы областного бюджета на 2023 год предусмотрены в объеме 43 млрд 560 млн рублей, а доходы — 44 млрд 39 млн рублей. Из них собственные доходы региона составляют только 29 млрд 258 млн рублей. Это на 3,5 % выше оценки текущего года, однако область продолжает оставаться глубоко дотационной.

По данным областных властей, безвозмездные поступления из федерального бюджета предусмотрены в объеме 14 млрд 781 млн рублей.

Расходы сконцентрированы на выполнении социальных обязательств региона, обеспечении строительства новых объектов социальной инфраструктуры, решении задач газификации и развития дорожной сети. В следующем году доля расходов на социальную сферу составит более 62% от всех бюджетных ассигнований, отмечает администрация региона.

Областной дорожный фонд планируется в сумме 9 млрд 975 млн рублей, что почти на 7% больше, чем в текущем году. Увеличится поддержка проектов инициативного бюджетирования. В следующем году на эти цели предусмотрены субсидии местным бюджетам в сумме 180 млн рублей, против 150 млн рублей в текущем году.

На реализацию национальный проектов будет направлено 11 млрд 339 млн рублей. Наибольшая доля в общем объеме предусмотрена на нацпроекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Образование».

В настоящее время бюджет сверстан с профицитом в 479 млн рублей. Параметры главного финансового документа региона не являются окончательными. Они будут уточнены после второго чтения проекта федерального бюджета, когда до регионов будут полностью доведены объемы межбюджетных трансфертов, включая дотации на выравнивание и сбалансированность.

Деньги

Фото: zavisimosti.ru, marketing.by.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.