«Будем бить по пузу»: беременной Tik-Tok блогеру в Костроме угрожают расправой

06.02.2021

Полиция в Костроме начала вызывать на допросы беременную женщину, которая в своем канале в Tik-Tok сделала репост ролика об акциях протеста в защиту Навального.

Пользователи соцсетей в Костроме разместили в Интернете десятки роликов с кадрами жестких задержаний  и избиения участников мирных акций в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных.

Одно из таких видео перепостила на своей страничке беременная костромичка Елена, которая ведет Tik-Tok блог под ником len_red. Вскоре после этого, 5 февраля, к Елене явились полицейские с угрозами и вызвали ее на допрос повесткой.

Когда беременная костромичка, испытывающая проблемы со здоровьем, не явилась на допрос, ей начали поступать угрозы от неизвестных абонентов, которые, используя оскорбления и грязные ругательства, не стесняясь, стали присылать такие сообщения:

«Ну что с***, скоро придем к тебе, будем бить по пузу, мы успеем до роддома», – написали в своих сообщениях блогеру неизвестные злоумышленники.

О фактах поступивших в адрес Елены угроз рассказал на своих страницах в соцсетях лидер костромских сторонников Навального Александр Зыков.

Он предположил, что поводом для преследования женщины могло стать запечатленное на видео лицо начальника костромской полиции, замглавы регионального УМВД Дмитрия Ефремова, который во время акции руководил жестокими задержаниями безоружных костромичей.

По странному стечению обстоятельств, угрозы в адрес блогерши начали поступать после того, как ее личные данные и информация о ее «интересном положении» стали известны полиции, и именно после того, как будущая мать из-за плохого самочувствия не смогла явиться на допрос в УМВД по Костромской области.

Ранее в России неоднократно происходили случаи, когда у беременных женщин после издевательских допросов и психологического давления в полиции происходили выкидыши. Спасти жизни их нерожденных малышей врачам не удавалось.

Описывая ситуацию с угрозами в адрес беременной костромички и сопоставив все эти данные, Александр Зыков предположил, что за кампанией травли против Елены могут стоять силовики.

Угрозы «бить по пузу» беременную женщину Зыков назвал «очередным пробитым днищем». Он призвал уважающих себя сотрудников МВД «не выполнять преступные приказы».

«Распространяемая в сети Интернет информация о том, что сотрудники органов внутренних дел угрожают беременной женщине, не соответствует действительности» – заявила пресс-служба УВД по Костромской области.

Редакция Kostroma.News не располагает доказательствами того, что угрозы беременной исходят именно от полицейских. Однако сам факт поступления таких угроз может свидетельствовать о готовящемся в отношении костромички уголовном преступлении, опасном для ее жизни и здоровья. В связи с этим редакция просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру Костромской области и региональное следственное управление СКР. Мы просим провести проверку изложенных в заявлении Александра Зыкова фактов, а в случае подтверждения угроз беременной костромичке и ее будущему ребенку – принять адекватные меры для защиты жизни и здоровья женщины и наказать виновных.

Новости Костромы без цензуры читайте в нашем телеграм-канале.

Задержание Арины Колесовой Кострома 31 января 2021