Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 94,3242$
  • 100,2787
17 апреля 2024
Среда
22:45

Безрассудство и отвага: в Костроме разграбили роскошный розарий прямо под камерами ФСБ

28 сентября 2023 9:00

Незадачливые воры в Костроме выбрали в качестве объекта преступления роскошный розарий, расположенный во дворе многоквартирного дома на улице Симановского напротив здания областного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Проснувшись утром, жители дома с удивлением обнаружили, что все розы из придомового розария, которые они растили более 20 лет, украдены.

Просмотрев записи с установленных по периметру здания камер видеонаблюдения, жильцы узнали, что нападений на розарий за ночь было несколько.

Сначала в 0.18 ночи неизвестная злоумышленница пришла “на разведку”, а затем через 6 минут вернулась с садовым инструментом.

Она выкопала все самые лучшие кусты цветущих роз, после чего скрылась в направлении особняка художника Стожарова – соседнего дома №14 по ул. Симановского.

Сейчас жители дома подсчитывают ущерб от ночного налета и массово размещают фото и видео инцидента с записей камер наблюдения.

Произошедшее вызвало множество откликов со стороны пользователей городских пабликов.

“Сейчас по всему городу камеры. Чем люди думают? Утром дамочка проснется знаменитой”, – предположили костромичи.

Жителей дома, среди которых много пенсионеров, инцидент с ночной кражей роз очень расстроил.

“Дело даже не в деньгах, не в стоимости саженцев, которые мы покупали на свои деньги и возделывали 20 лет! Тут росли белые розы, красные, розовые, оранжевые, сорта кордана, кустовые, плетистые, а теперь не осталось ничего. Мы на свои деньги покупали лучшие саженцы, лелеяли их, поливали, защищали от вредителей. Ужасно жаль наших многолетних трудов. Такая красота была, все любовались. А тут словно в душу плюнули!”, – написали ограбленные садоводы в соцсетях.

Они обратились к жителям города и жителям окрестных домов, и особенно – к жителям дома №14 по ул.Симановского – с просьбой помочь им опознать похитительницу розария.

Пользователи соцсетей полагают, что кража, совершенная под камерами напротив здания ФСБ, вряд ли долго останется нераскрытой.


Больше новостей на Kostroma.News