Бездомным собакам в Костроме помогут драгоценностями

02.10.2019

Бездомным собакам в Костроме помогут драгоценностямиВ Костроме открывается благотворительная ювелирная выставка, средства от работы которой передадут в организацию по защите бездомных животных.

Во Всемирный день защиты животных, 04 октября 2019 года, в Музее ювелирного искусства, созданного известным предпринимателем и членом Ротари клуба «Кострома» Андреем Смирновым, начинает работу художественно-ювелирная благотворительная выставка  «Право на жизнь». Как рассказали в музее, «Право на жизнь» — это уникальный выставочный синтез художника-анималиста Юлии Морозовой и творческой мастерской горячих эмалей «Ёшкин Кот», призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля.

По профессии Юлия Морозова – юрист. В свободное от работы время она создает реалистичные портреты животных и коллекционные авторские игрушки в стиле натюр, тедди.

В творческой мастерской горячих эмалей «Ёшкин Кот» работают две костромские художницы: Екатерина Хренова и Анна Ярыгина. С помощью горячих эмалей они делают яркие панно, кулоны и броши. При помощи меди и стекла в своих работах они передают индивидуальность и красоту животного мира.

– На выставке можно не только увидеть авторские работы, но и приобрести их. Часть средств, вырученных от продажи работ художников, будет передана в благотворительную организацию помощи животным  «Право на жизнь», – рассказали в музее.

Выставка «Право на жизнь» будет работать в Костромском музее ювелирного искусства до 12 ноября.

Бездомным собакам в Костроме помогут драгоценностями

Добавить комментарий