Бездомного кота в Костроме назвали фамилией Героя Советского Союза

08.05.2020

Кот Вася БеленоговМурлыка с громкой фамилией живет в приюте для животных «Право на жизнь».

– Этот замечательно рыжий кот долгое время жил на улице Беленогова, спал у помойки в коробке, ел, что принесут добрые люди, в руки не давался и на всякие «телячьи нежности» не поддавался. И, наверное, мы никогда бы и не узнали об этом строптивце, но Васёк заболел, похудел, перестал кушать, а глаза превратились в две загноившиеся щелочки. Картину довершали огромные расчесы до мяса в области ушей, – вот таким его доставили к нам после отлова. Васёк – уличный пацан и сопротивлялся до последнего, разодрав руки своих спасительниц в кровь. – рассказывают волонтеры Костромской общественной организации помощи животным «Право на жизнь».

Кот Вася Беленогов фотографияВ приюте для животных кота вылечили, а чтобы не перепутать с другими Васями решили дать фамилию по названию улицы, откуда его привезли. Ну а улица называется в честь нашего знаменитого земляка – Героя Советского Союза Юрия Беленогова. Так бездомный кот оказался обладателем громкой фамилии.

– Васек поправился, отъелся, но оборону на всякий случай иногда еще держит. Мы, однако, верим, что скоро эта крепость падёт и нас встретит признательное мурчание этого котейки. – уверены волонтеры-зоозащитники.

Рыжий красавец привит, обработан, кастрирован. Каждый день он ждет доброго человека, который заберет его из приюта к себе домой. Может такой человек найдется среди читателей Kostroma.News?

Васе и другим обитателям приюта можно помочь, пожертвовав корм, ветеринарные препараты или деньги общественной организации «Право на жизнь». Связаться с приютом можно по телефонам +7 4942 504322 и +7 950 2499322 (с 9:00 до 19:00).

Кот Вася Беленогов фото