Анализы воды в реке Костроме повергли экологов в шок

06.03.2019

протокол вода шунгаВ Костроме обнародовали шокирующие результаты анализов сточных вод, попадающих в реку Кострому в поселке Шунга.

Управление Роспотребнадзора по Костромской области провело анализ проб воды, вытекающей после обработки на очистных сооружениях в поселке Шунга Костромского района. Результаты оказались неутешительными.

Как сообщила градозащитница Наталья Цветкова, результаты анализов говорят о том, что очистные сооружения в Шунге не работают. Сложившуюся ситуацию активистка назвала «экологической катастрофой».

— В воде обнаружены живые яйца глистов. Допустимые нормы бактерий превышены в тысячи раз!
Норма аммиака превышена в 21 раз, нефтепродуктов — в 4 раза, химическое и биохимическое потребление кислорода — в десятки раз! Это состояние сточных вод перед сбросом в реку Кострому, впадающую в Волгу, – рассказала Наталья Цветкова.

протокол 1 вода шунгаРанее эпидемиологи неоднократно подвергали критике качество воды в реках Волге и Костроме. В течение многих лет Роспотребнадзор запрещал купание на городских пляжах, оборудованных на берегах городских водоемов.

Экологи надеются, что накануне нового сезона власти примут меры и приведут в порядок неработающие очистные сооружения на берегах костромских рек.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *