Активистку в Костроме заочно изгнали из Общественной палаты

24.01.2019

исключение цветковой из оп бекеневаСовет общественной палаты Костромы без обсуждения на заседании Общественной палаты принял решение о досрочном прекращении членства в палате общественницы Натальи Цветковой, допускавшей критические высказывания.

Депутаты Думы города Костромы на заседании комисии по местному самоуправлению под руководством Любови Бекеневой приняли решение о досрочном прекращении членства гражданской активистки Натальи Цветковой в Общественной плате.

– Вообще-то нельзя, но если очень надо председателю Общественной палаты Костромы Баканову А.Н., то можно! На комиссии по местному самоуправлению под руководством Бекеневой Л.А. в повестке не стоял вопрос по досрочному прекращению моего членства в Общественной плате. Этот вопрос не вносился и во время обсуждения повестки, – сообщила Наталья Цветкова на своей странице в социальной сети Facebook.

цветкова наталья костромаОна отметила, что в повестке комиссии стоял вопрос об исключении из состава Общественной палаты Красильникова Н.Н. по случаю переезда и Якимова В.В. по случаю вступления в должность главного архитектора Костромы.

– Когда внезапно речь зашла обо мне, то депутат Андрей Коновалов высказал удивление, почему этого вопроса нет в повестке. Попробовали бы депутаты оппозиционных партий также легко вносить изменения в повестку комиссий! Попутно замечу, что меня на данную комиссию специально не приглашали и на Совет ОП, который состоялся накануне, тоже не приглашали, не заслушивали. Совет ОП принял решение о моем исключении из ОП без обсуждения на заседании ОП, заочно! – возмутилась общественница.

Она отметила, что считает свое исключение из Общественной палаты «местью за критику».

– Месть за критику – это точно поступок сильного мужчины! На заседании комиссии Думы по местному самоуправлению председатель Общественной палаты Костромы выдвинул вопрос досрочного исключения меня из членов Общественной палаты за то, что на фейсбуке порочу честь Общественной палаты и за склонность к экстремизму, поскольку призывала на круглый стол приходить с вилами и топорами, – написала Цветкова.

Она добавила, что депутат Андрей Коновалов предложил «разобраться» с экстремизмом серьезнее. Думцы поручили председателю ОП Баканову написать заявление на Цветкову «в компетентные органы».

александр баканов изгоняет цветкову из опВ течение многих лет общественница Наталья Цветкова, возглавляющая отделение «Социал-демократического Союза женщин России» и входящая в партию «Справедливая Россия», отличалась наличием собственного мнения по многим социально значимым вопросам в Костроме.

Она баллотировалась на выборах в гордуму, после отставки Виктора Емца претендовала на место сити-менеджера, была активной защитницей Шаговского пруда, который чиновники незаконно исключили из реестра водных объектов и пытались передать под застройку.

Благодаря вмешательству общественников пруд удалось отстоять. Затем она принимала активное участие в спасении редких растений на станции юннатов, которую мэрия Костромы оставила без охраны, являлась инициатором и участником общественных дискуссий о сохранении зеленых зон и архитектурных памятников Костромы, а также критиковала законопроект о повышении пенсионного возраста, пыталась не допустить приватизацию водоканала и контролировала качество ремонта костромских дорог.

Перейдите по ссылке:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *