Агента похоронщиков в Костроме наказали за подкуп полицейских

31.10.2019

Свердловский районный суд Костромы вынес обвинительный приговор по громкому делу о «бизнесе на костях»: очередного участника «похоронной мафии» осудили за подкуп полиции при покупке адресов умерших граждан.

Как сообщили в суде, обвинительный приговор в отношении костромича вынесли по ч. 3 ст. 291 и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и мелкое взяточничество.

Как выяснилось во время разбирательства, с сентября 2018 по февраль 2019 представитель агентств ритуальных услуг передавал взятки полицейским: водителю и оперативному дежурному. Коррумпированным стражам порядка он до 3 000 рублей за каждый случай сообщения ими конфиденциальных сведений о фактах смерти граждан на территории Костромского района, поступавших в соответствующий отдел полиции.

— Это позволяло ритуальным агентствам первыми предложить для граждан свои услуги, — пояснили в суде.

Посредник вину в содеянном признал и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

— С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимого, смягчающих наказание обстоятельств и отсутствии отягчающих, влияния назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, суд назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей, которое в соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ, с учетом срока содержания В. под стражей, уменьшил до 200 000 рублей, — сообщили в суде.

Фото: Елена Вахрушева, 76.ru, Галина Онищенко/Alamy/Vida Press/taiga.info



Читайте на Kostroma.News:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *