Заместителем костромского губернатора стал глава налоговой службы

06.02.2019

Алексей АфанасьевМесто ушедшего в отставку первого вице-губернатора Костромской области Ивана Корсуна недолго оставалось вакантным: уже через день на освободившуюся должность назначили нового чиновника.

Распоряжением главы региона Сергея Ситникова с 6 февраля на должность заместителя губернатора Костромской области в сфере бюджетной политики, имущественных и земельных отношений, а также тарифного регулирования назначен Алексей Афанасьев. Последние пять лет Алексей Афанасьев руководил Управлением Федеральной налоговой службы по Костромской области. Его предшественник на посту вице-губернатора Иван Корсун 4 февраля ушел в отставку по собственному желанию.

Как сообщает администрация региона, при определении задач своему новому заместителю губернатор назвал «сбалансированное исполнение бюджетов в условиях имеющихся ограничений»

– Кроме того, необходимо дальнейшее сокращение государственного долга и просроченной кредиторской задолженности, обеспечение прироста налоговых и неналоговых доходов, – цитирует обладминистрация слова главы региона.

Алексей Афанасьев родился в 1975 году в поселке Караваево Костромского района. Имеет высшее образование. Трудовую деятельность начал в 1997 году в системе налоговых органов с должности государственного налогового инспектора отдела налогообложения прибыли и имущества юридических лиц Государственной налоговой инспекции по Костромской области. В разные годы работал на должностях старшего и главного государственного налогового инспектора отдела методологии и контроля налогообложения юридических лиц, заместителя начальника отдела налогообложения юридических лиц, начальника отдела комплексного развития налоговых органов. В 2007 году переведен на должность заместителя начальника ИФНС России по Костроме, а спустя пять лет назначен на должность заместителя руководителя УФНС России по Костромской области. С июля 2013 по февраль 2014 года исполнял обязанности руководителя УФНС России по Костромской области. С февраля 2014 года занимал должность руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Костромской области.

Фото: adm44.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *