Явка на выборах президента в Костроме превысила 55%

18.03.2018

явка на 18Облизбирком в Костроме опубликовал данные о явке избирателей на выборах президента России по данным на 18 часов: на участках для голосования побывали более 55 процентов избирателей.

В Костромской области в 20.00 завершилось голосование на выборах президента РФ, проходившее на 600 избирательных участках, 111 из которых расположены на территории Костромы.

— По состоянию на 18 часов 18 марта 2018 года активность избирателей на выборах Президента Российской Федерации на территории Костромской области составила 55,99% от числа избирателей, включенных в списки избирателей. Наибольшая активность избирателей (62,85%) зафиксирована в Шарьинском муниципальном районе, наименьшая (50,57%) – в городе Мантурово, — говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, на этих выборах в регионе не обошлось без нарушений. Так, на одном из участков воздушные шары закрыли обзор видеокамер, на втором полиция надолго «нейтрализовала» наблюдателя, содрав наклейку с его авто и заставив писать объяснения, на третьем были замечены не предусмотренные законом плакаты в поддержку одного из кандидатов.